Наш человек в Красноярске: как дешево отдохнуть в главном сибирском мегаполисе

Редакция EG.RU запустила масштабный спецпроект «Наш человек». Каждую неделю мы рассказываем, куда можно съездить в отпуск. Сегодня отправляемся в сердце Сибири
Что посмотреть в Красноярске
Что посмотреть в Красноярске Источник: Википедия
Что посмотреть в Красноярске Что посмотреть в Красноярске

Красноярск – не самое популярное туристическое направление, а зря! Чего в этом городе только нет: завораживающие горы, заселенные дремучей тайгой, десятки фонтанов, красивейшие мосты, пересекающие бурный Енисей. Своей красотой и непредсказуемостью современный мегаполис разрушает традиционные стереотипы о провинциальности Сибири. Вы готовы услышать больше? Поехали!

Что посмотреть в Красноярске

Главной туристической достопримечательностью Красноярска является заповедник «Столбы», созданный по инициативе местных жителей. Это место, действительно, очень красивое и достойное посещения, но оно находится за пределами города и ехать туда стоит лишь в хорошую погоду. Столбы – это сиенитовые скалы, которые напоминают силуэты людей, животных и мифологических существ. Кроме того, там живут более 60 различных видов млекопитающих, находящихся под охраной заповедника.

Также нельзя не навестить в Красноярске так называемую «Царь-рыбу». Это смотровая площадка, расположенная на отвесной скале на высоте 300 метров, с которой открываются поистине захватывающие дух виды. Площадку создали в память о красноярском писателе Викторе Астафьеве, а в 2004 году там установили отлитый из металла осетр, который посвящен знаковому произведению писателя «Царь-рыба».

Площадку создали в память о красноярском писателе Викторе Астафьеве Источник: EG.RU

Музей-пароход «Святитель Николай» также является обязательным местом для посещения. В 1891 году именно на нем в Красноярск прибыл цесаревич Николай II, а в 1897-м на нем же в ссылку в село Шушенское отправился Владимир Ленин. Детям сотрудники музея позволяют позвенеть в рынду и погудеть свистком, а взрослым наверняка будет интересно посмотреть каюту, в которой путешествовал цесаревич, а позже сам Владимир Ильич.

Для любителей скорости нужно обязательно съездить на гоночную трассу «Красное Кольцо». Именно там практически каждые выходные проходят автоспортивные мероприятия. Вы сможете себя попробовать в роли гонщика. Интересно? Еще бы!

Где остановиться в Красноярске

В Красноярске представлен достаточно широкий выбор отелей на любой вкус и кошелек - от сетевых гигантов типа Hilton – до маленьких хостелов в частных домах. Но обо всем по порядку.

Пяти звезд в Красноярске нет, скажем сразу. Но зато отель Hilton Garden Inn - неплохая альтернатива для комфортного и приятного отдыха. Там есть все, к чему привык искушенный путешественник – ресторан и бар, бассейн при фитнес-клубе, SPA-центр и многое другое. Но и стоит это удовольствие недешево - порядка 4,5 тысяч рублей за ночь. Кроме того, отель находится далеко от центра города и любой турист сможет почувствовать себя немного отстранённым от цивилизации.

Заповедник «Столбы»
Заповедник «Столбы» Источник: Википедия

Вариант подешевле – отель Neo. Номер там можно снять за 2800 рублей в сутки. Нам понравилось, что номера там просторные, некоторые - с видом на часовню, изображенную на десятирублевой купюре.

Нельзя не упомянуть о «Доме-отеле «Апарт» – здесь гостям предлагаются полноценные, просторные квартиры, с гардеробной, большим телевизором, большой кроватью и кухней. Вот только есть там жирный минус - проблемы с водой. Она либо сильно горячая, либо чрезмерно холодная и найти священный баланс, порой, бывает очень непросто.

Есть в Красноярске одно секретное место, которое можно смело рекомендовать тем, кто приехал в город на несколько дней – отель «Сова». Этот мини-отель заслуживает самой высшей похвалы. Стоимость проживания колеблется от 1 – 1,5 тысяч рублей в сутки, при этом все комнаты чистые, достаточно просторные, персонал очень дружелюбный, при отеле есть сауна.

Где поесть в Красноярске

Пожалуй, лучшее место в городе – «0.75 please». Это прекрасный винный ресторан с северной кухней, прекрасной атмосферой и отличным обслуживанием. Богатая винная карта придется по вкусу настоящим ценителям этого напитка.

А вот любителям паназиатской кухни рекомендуем посетить ресторан Franky Woo – кроме вкусной еды посетителям предоставляется возможность насладиться прекрасными видами из панорамных окон.

Гастропаб «Свинья и Бисер» заслуженно занимает почетное место в списке лучших гастрономических точек Красноярска. Сибирская кухня там представлена во всей красе и по низким ценам.

Не рекомендуем посещать заведение «Benedict club» - несмотря на вкусный кофе и приятную обстановку, качество блюд оставляет желать лучшего.

Вам может быть интересно: