Убийца 16-летней девушки принимал гостей, спрятав ее тело в шкафу

Лишь спустя четыре дня он решил избавиться от следов преступления
Убийца спрятал тело девушки в шкафу, к нему приходили люди несколько дней
Убийца спрятал тело девушки в шкафу. pixabay.com
Убийца спрятал тело девушки в шкафу, к нему приходили люди несколько дней Убийца спрятал тело девушки в шкафу, к нему приходили люди несколько дней

Во Владимирской области раскрыто убийство несовершеннолетней девушки. Перед судом предстал житель Собинского района, которого обвинили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования выяснилось, что 8 марта 2017 года 16-летняя девушка сказала родным, что идет на встречу к подруге, после чего домой не вернулась. Однако связь с родственниками не обрывала, обещая вернуться к 8 апреля. Но в обозначенный день этого не произошло.

Учащуюся Собинского колледжа начали искать, было возбуждено уголовное дело по факту бесследного исчезновения девушки. Лишь зимой 2018 года следствие вышло на убийцу пропавшей. 25-летний молодой человек раскрыл место, где был спрятан ее труп .

Следствием были установлены обстоятельства совершенного преступления. 31 марта 2017 года девушка находилась на дне рождения подозреваемого в Лакинске. Когда все гости разошлись, молодые люди остались одни. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень поссорился с девушкой. Обвиняемый рассказал, что не помнит, о чем именно шла речь в споре, сказав, что сорвался в ответ на прозвучавшие в его адрес оскорбления.

Задушив девушку, молодой человек спрятал ее тело в шкаф. Вещи девушки, мобильные телефоны парень выбросил в мусорный контейнер. Несмотря на это, в течение нескольких дней убийца принимал у себя гостей. Лишь в ночь на 4 апреля он перенес тело девушки в здание заброшенной котельной и засыпал строительным мусором.

Обвиняемый свою вину признал, заявив, что раскаивается в содеянном. Также из его показаний известно, что до момента совершения преступления он был знаком с убитой около 8 лет. Обвиняемому была проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой специалисты признали, что парень страдает расстройством личности, но является вменяемым и может отвечать за содеянное в общем уголовном порядке, сообщается на сайте СК РФ.

Вам может быть интересно: