Стритрейсершу Мару Багдасарян предложили лишить российского гражданства

В «Трезвой России» считают, что злостная нарушительница ПДД недостойна считаться россиянкой
«Трезвая Россия» предложила лишить гражданства стритрейсершу Багдасарян
Vfhf
«Трезвая Россия» предложила лишить гражданства стритрейсершу Багдасарян «Трезвая Россия» предложила лишить гражданства стритрейсершу Багдасарян

Султан Хамзаев, руководитель «Трезвой России» обратился к  председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину с предложением  лишить скандально известную Мару Багдасарян российского гражданства.

«Глава «Трезвой России» считает, что своим поведением девушка полностью дискредитировала себя и не достойна иметь российское гражданство», - говорится в обращении Хамзаева, поступившем в «РИА Новости».

Напомним, 7 июля столичные полицейские составили очередной протокол об административном нарушении в отношении известной мажорки.

В пресс-службе МВД рассказали журналистам «Интерфакса», что девушка гнала на своем «Мерседесе» по 3-й магистральной улице, когда машиной заинтересовался наряд ДПС. Полицейские остановили иномарку для проверки документов. В результате выяснилось, что водительница не имеет прав. От управления автомобилем в итоге Мару отстранили, а «Мерседес» отправили на штрафстоянку.

Багдасарян стала известна широкой публике весной 2016-го: тогда группа «золотой молодежи», в составе которой был сын одного из руководителей «ЛУКОЙЛа», попыталась скрыться от полиции на «Гелендвагене». Гонку по Ленинградскому проспекту столицы, заполненному машинами, мажоры транслировали в соцсетях.

Позже суд рассмотрел дело о 74-х случаях нарушений правил дорожного движения, которые успела совершить Багдасарян, и приговорил ее к штрафу в 183 тысячи рублей и 595 часам общественных работ.

Вам может быть интересно: