На черноморском побережье Кавказа запретили купаться

Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, а в Геленджике случилась авария на канализационной станции
Купание на всех пляжах Анапы запрещено.
В Анапе сегодня можно лишь на берегу поваляться. Фото: Александр Беляев.
Купание на всех пляжах Анапы запрещено. Купание на всех пляжах Анапы запрещено.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва в сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

Ранее сообщалось, что из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

– Купание на всех пляжах Анапы запрещено, потому что очень холодная вода – от 14 до 20 градусов, – сказал ТАСС представитель службы спасения курорта.

В Роспотребнадзоре отметили, что последствия аварии на канализационно-насосной станции, которая произошла в Геленджике в пятницу, 6 июля, до сих пор не устранены. Из-за этого запрещено купаться на пляжах по всей Геленджикской бухте, туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде.

Краснодарский край – один из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 миллионов туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 миллиона человек.

Вам может быть интересно: