ЧП в Ницце: из-за футбольных фанатов в давке пострадали десятки человек

Трагедия произошла после матча Франция — Бельгия
ЧП в Ницце случилось после матча Франция-Бельгия
В давке болельщиков в Ницце пострадали десятки человек. Источник: globallookpress.com
ЧП в Ницце случилось после матча Франция-Бельгия ЧП в Ницце случилось после матча Франция-Бельгия

Чемпионат мира по футболу в России омрачила трагедия, которая произошла в Ницце. Чрезвычайное происшествие случилось сразу после матча мундиаля, в котором французская команда обыграла Бельгию и вышла в финал. Пострадали несколько десятков человек, которые смотрели за игрой и просто оказались не в то время не в том месте.

После финального свистка, возвестившего о победе французов, фанаты начали шумно отмечать громкую победу. Многие стали запускать фейерверки и зажигать файеры. Их оказалось так много, что возникли паника и давка. Люди пытались укрыться от огня и едких пороховых газов, метались между столиков летних кафе, где только что вместе болели за одну команду и радовались победе. Ситуация еще больше усугубилась из-за сильного дыма от пиротехники — люди просто не видели, куда им бежать и где укрыться.

Как пишет «Газета.Ru», в начавшейся давке пострадали несколько десятков человек. На момент публикации материала было известно примерно о 30 пострадавших.

Матч Франция — Бельгия прошел в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 1:0. Единственный мяч встречи на 51-й минуте забил французский защитник камерунского происхождения Самюэль Умтити. Благодаря этому голу его команда вышла в финал чемпионат мира по футболу, который состоится 15 июля в Москве. Команда Бельгии поборется за третье место 14 июля в Санкт-Петербурге.

Вам может быть интересно: