Оставившая в горящем доме ребенка жительница Самарской области пойдет под суд

У подсудимой была возможность помочь малышу выбраться, но она этого не сделала
Оставившая в горящем доме ребенка жительница Самарской области пойдет под суд
действия женщины квалифицировали по признакам ст. 125 ук рф (оставление в опасности)
Оставившая в горящем доме ребенка жительница Самарской области пойдет под суд Оставившая в горящем доме ребенка жительница Самарской области пойдет под суд

В Сызрани пошла под суд 36-летняя женщина, оставившая в опасности своего малолетнего ребенка. В Сызранском следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области рассказали, что расследование уголовного дела завершено.

«Женщину обвиняют в том, что она оставила полуторагодовалого сына в горящей кухне, хотя у нее была возможность спасти ребенка», – рассказали в пресс-службе.

Действия местной жительницы квалифицировали по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации («Оставление в опасности»). По данным следствия, 8 января этого года в поселке Звездный загорелся дом. Из здания выскочили родители и их восьмилетний сын. Полуторагодовалый ребенок при этом остался в огне. У матери была возможности вытащить его, но она этого не сделала. Ребенок погиб.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу по этому делу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: