Житель Белгорода утверждает, что горожане заражаются ВИЧ в общественном транспорте

Сразу несколько человек проходят лечение после того, как укололись иглой в автобусе
Житель Белгорода утверждает, что горожан заражают ВИЧ в автобусе
Считается, что заразиться ВИЧ можно только через кровь
Житель Белгорода утверждает, что горожан заражают ВИЧ в автобусе Житель Белгорода утверждает, что горожан заражают ВИЧ в автобусе

Житель Белгорода утверждает, что несколько его знакомых заразились ВИЧ в общественном транспорте. Мужчина рассказал, как нашел на сиденье автобуса иглу. На его вопрос о том, как она там могла оказаться, водитель транспортного средства лишь развел руки в сторону: откуда ему-то знать, кто там что «натыкал».

Далее белгородец утверждает, что у его пострадавших от игл знакомых был диагностирован ВИЧ и сейчас они проходят лечение в других регионах. Он хочет, чтобы «инфицированные» обратились в Следственный комитет, но проблема заключается в том, что эти люди не хотят афишировать своих имен.

По словам жителя Белгорода, укол происходил в тот момент, когда пассажир автобуса садился на свободное место либо задевал занавеску (туда иголки якобы тоже кем-то крепились). Информацию от своего читателя разместил телеграм-канал «Белгород №1».

Его авторы при этом уточнили, что лишь передают информацию от первоисточника и обращают внимание на то, что заразиться ВИЧ можно лишь тремя способами: при половом контакте, от матери к ребенку и прямым вводом зараженной крови, например, при переливании или использовании нестерильных инструментов.

Вам может быть интересно: