Спасенным из тайской пещеры детям давали транквилизаторы

Спасатели боялись, что ребята впадут в панику, ведь никто из детей не умеет плавать
Спасатели джавали мальчикам транквилизаторы
Тайские спасатели признали, что во время спасательной операции мальчикам давали успокоительное.
Спасатели джавали мальчикам транквилизаторы Спасатели джавали мальчикам транквилизаторы

Спасенные из тайской пещеры дети не паниковали и не впали в стресс, потому что им было решено давать успокоительные препараты.

Сначала официальные власти не подтверждали этот факт, но теперь перестали его скрывать. Как выяснилось, перед подъемом на поверхность каждый ребенок получал дозу транквилизатора, чтобы избежать ненужного волнения во время миссии, ведь им нужно было преодолеть путь в 2,5 мили длиной.

По словам дайверов, во время спасательной операции ребята в основном находились в сонном или бессознательном состоянии. Однако тайские чиновники этот факт отрицают, заверяя, что дети не теряли сознания. Достоверно известно лишь, что врачи следили за показателями организма детей, находясь внутри пещеры, сообщает The Daily Mail.

Никто из мальчиков не умеет плавать и не занимается дайвингом, поэтому специалисты опасались проблем из-за внезапного стресса своих подопечных.

Напомним, что всего через несколько часов после окончания спасательной операции, главный насос в пещере вышел из строя, и ее затопило.

Вам может быть интересно: