Развод с Грудининым: жена политика рассказала о крахе семейной жизни

Сложно смириться с ударом, который любимый муж нанес в спину после 37 лет брака
Развод с Грудининым: жена политика рассказала о своей семейной жизни
Впервые Ирина Грудинина раскрыта тайны семейной драмы
Развод с Грудининым: жена политика рассказала о своей семейной жизни Развод с Грудининым: жена политика рассказала о своей семейной жизни

Жена экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина никогда не была публичным человеком. Даже во время избирательной кампании и самих выборов она не показывалась рядом с мужем.

Однако обрушившееся на Ирину Грудинину известие о том, что муж подал на развод, а затем и интервью, которое директор «Совхоза им. Ленина» дал журналистам «МК», заставило ее прервать молчание и рассказать некоторые подробности семейной драмы.

В ее жизни Павел Николаевич был единственным мужчиной. И спустя 37 лет брака и даже церковного венчания любимый муж нанес удар в спину. О разводе Ирина узнала не от Грудинина, а из SMS-сообщения. А самым унизительным для нее стало не столько то, что в жизни Павла Николаевича появилась новая женщина, а то, что об этом стало известно всей стране.

Получив сообщение, Ирина не сразу смогла понять, зачем ее вызывают в суд. Подробности выяснил старший сын. «Для меня это было полной неожиданностью. Никто мне лично не позвонил, никто не предупредил», — призналась Ирина и добавила, что ей неприятно читать в прессе статьи на тему того, что она уже девять лет не дает развода. По словам женщины, Павел Николаевич все это время жил в семье, и о разрыве не было и речи.

«Я была тылом, я все время была в тени, не дала ни одного интервью, не сказала ничего плохого», — рассказала Грудинина.

Внешне казалось, что в семье Грудининых все в порядке, но на самом деле муж уже несколько лет жил на две семьи. «Как не может быть обиженной брошенная женщина? Перечеркнуть 37 лет жизни, забыть их и построить что-либо заново — получиться вряд ли», — сказала Ирина.

Об изменах мужа она молчала долгие годы. Предавал ее Павел Николаевич многократно. И каждый раз умолял разрешить ему вернуться в семью, обещая, что все закончится.

«На тот период, возможно, все и заканчивалось, однако каждый раз начиналось снова и каждый раз — с новой избранницей», — поделилась Ирина.

По ее словам, молодую соперницу она не осуждает, но отмечает, что они с самого начала были в неравных условиях. «Легко быть любимой женщиной рядом с состоятельным мужчиной, когда за твоими детьми ухаживают няни и домработницы, а вот быть "ангелом", когда вы оба студенты, когда вы меняете одно жилье на другое, когда безденежье, когда нужно растить детей в эпоху дефицита, — наверное, сложно быть», — заметила Ирина Игоревна.

А в поисках своего «ангела» Грудинин находится, наверно, всю жизнь. Даже как-то уйдя от жены к другой женщине, он увидел «ангела« в третьей.

Вам может быть интересно: