Производителям запретят называть продукты молоком и творогом, если в составе есть пальмовое масло

«Честные этикетки» появятся на продукции через полгода
Производителям молочной продукции запретят использовать названия "молоко", "сметана", "творог" для продукции с растительными жирами
Молоко с растительным жиром будут маркировать по-честному
Производителям молочной продукции запретят использовать названия "молоко", "сметана", "творог" для продукции с растительными жирами Производителям молочной продукции запретят использовать названия "молоко", "сметана", "творог" для продукции с растительными жирами

Совсем скоро, а именно, с 15 июля российское законодательство запретит производителям молочной продукции самым наглым образом вводить в заблуждение покупателей. Законную силу обретут изменения в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции». Главным образом, законодательные новеллы коснутся определения и классификации «молочки», в которой используется растительный жир.

Согласно требованиям, сообщает «Российская газета», на этикетке такой продукции покупатель прочтет: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, производителей обяжут прописывать информацию о технологии производства. Получится запутано: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога». Зато честно.

На приведение всей информации в соответствие с новыми требованиями у производителей молочной продукции 180 дней. После этого «честные этикетки» должны появиться на каждом молочном продукте.

Вам может быть интересно: