В какие города россиянам выгоднее летать без багажа

Купить билет на самолет с багажом или сэкономить и полететь налегке? Опытные путешественники знают, что разница в тарифах довольно ощутимая. На некоторых направлениях она может достигать почти пятидесяти процентов.
С багажом или без: разница в стоимости билетов может достигать 43 процента
Путешествие с багажом обойдется пассажиру гораздо дороже, чем налегке
С багажом или без: разница в стоимости билетов может достигать 43 процента С багажом или без: разница в стоимости билетов может достигать 43 процента

Перелет без багажа обойдется дешевле пассажиру на 43%. К такому выводу пришли специалисты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав все данные о перелетах с начала года.

Средняя стоимость билета с багажом составляет 8 268 рублей, а билет с ручной кладью обойдется в 5 786 рублей. То есть разница в цене составляет почти 2500 рублей. Причем данное правило актуально при покупке билета с включенным багажом. Если вы решитесь доплатить за провоз чемодана в аэропорту, то стоимость полета возрастет еще на 1,5-2 тысячи рублей.

Дешевле всего направление без багажа из Москвы в Улан-Удэ.  Полет без чемодана для  пассажиров этого рейса дешевле на 84%.

На втором месте перелеты из Екатеринбурга в Крым: без сумки добраться до Таманского полуострова можно всего за 3 759 рублей, это на 56% дешевле, чем тариф с багажом.

Тройку лидеров в разнице тарифов замыкает маршрут Москва — Алма-Ата. Тариф «налегке» обойдется в восемь тысяч рублей, а вот с багажом уже в 12 тысяч.

Кстати, без багажа чаще всего летают мужчины. А вот прекрасная половина человечества предпочитает путешествовать с минимальным набором необходимых вещей.

«Удивительно, но за рубеж без багажа пассажиры летают реже, чем между российскими городами. Меньше всего пассажиров с ручной кладью летит в страны дальнего зарубежья. Возможная причина — отсутствие широкого выбора безбагажных тарифов и предложений лоукостеров», - поясняют авторы исследования.

Сэкономить на билете можно не только за счет багажа. Многие авиакомпании предлагают дешевые тарифы за определенное время до перелета. Как поймать эти даты, узнал портал EG.RU.

Вам может быть интересно: