Самолет из Махачкалы экстренно приземлился в Москве из-за курящего пассажира

Борт прибыл в Санкт-Петербург с опозданием на час
Почему задержали рейс "Махачкала - Санкт-Петербург"
Борт экстренно приземлился из-за курящего пассажира
Почему задержали рейс "Махачкала - Санкт-Петербург" Почему задержали рейс "Махачкала - Санкт-Петербург"

Самолет авиакомпании «Победа» совершил экстренную посадку из-за пассажира, который закурил на борту во время полета. Около 14:00 борт, следовавший из Махачкалы в Санкт-Петербург, приземлился в московском аэропорту Внуково.

Дебоша на борту не было, но пассажир, который нарушил правила перелетов, был снят с рейса. Спустя некоторое время лайнер вновь поднялся в воздух и в 15:20 прибыл в место назначения — аэропорт Пулково.

«Вынужденная посадка была совершена из-за курения на борту воздушного судна. После «необходимых процедур» самолет вылетел в северную столицу», - передает ТАСС.

Напомним, что по новым правилам авиадебоширы могут попасть в «черный список». Командир воздушного судна передает информацию о происшествии в авиакомпанию и перевозчик в течение месяца закрывает для хулигана право вылета сроком на 1 год. Исключение может стать только депортация или возвращение из-за границы при условии, что нет возможности добраться другим видом транспорта.

Причиной нововведений стал рост авиадебошей. В апреле был осужден 26-летний мужчина, который избил бортпроводника. Пассажир бизнес-класса перебрал в полете и распустил кулаки.

А пассажир рейса Санкт-Петербург — Новосибирск избил стюардессу и продолжил хулиганить в отделе полиции.

Вам может быть интересно: