Врачи не нашли признаков насилия в смерти Офицерова, осужденного по «делу Кировлеса»

В больнице, куда поступил после предприниматель, врачи провели все необходимые реанимационные действия
Врачи не нашли признаков насильственной смерти Петра Офицерова
Петр Офицеров умер в результате эпилептического приступа
Врачи не нашли признаков насильственной смерти Петра Офицерова Врачи не нашли признаков насильственной смерти Петра Офицерова

Причиной смерти Петра Офицерова, ставшего известным благодаря резонансному «делу Кировлеса», стал эпилептический припадок.  Своим заключением врачи полностью опровергли версию насильственной смерти предпринимателя, которая уже появилась в Сети.

Госпитализирован Офицеров был еще 8 июля. В больницу он попал уже в тяжелом состоянии, спровоцированным припадком эпилепсии. Врачи стационара, обследовавшие его,  провели все необходимые реанимационные мероприятия. Однако жизни пациенту спасти так и не удалось.

«Никаких признаков насильственной смерти Офицерова нет» - заявил в беседе с «Интерфакс» источник в московской больнице имени Юдина, добавив, что предприниматель скончался 13 июля.

О смерти Офицерова сообщила его адвокат Светлана Давыдова, отказавшись назвать причину произошедшего. Затем об этом же рассказала главный редактор журнала The New Times Евгения Альбанц, предположившая, что Офицеров скончался из-за инсульта.

9 июля «МК» сообщал, что бизнесмен попал в больницу в тяжелом состоянии. Правда, тогда издание отмечало, что медики поставили ему диагноз «черепно-мозговая травма» и «сотрясение мозга». Такие травмы вполне объяснимы, если учесть, что во время эпилептического приступа  мужчина упал и разбил голову.

Вам может быть интересно: