Скандально известную екатеринбурженку задержали в Ливане за торговлю людьми

Мать Светланы Самборской не смогла пояснить журналистам, чем все-таки ее дочь зарабатывает на жизнь
Несколько историй с участием Светланы Самборской, попав в Сеть, вызвали большой резонанс
Несколько историй с участием Светланы Самборской, попав в Сеть, вызвали большой резонанс
Несколько историй с участием Светланы Самборской, попав в Сеть, вызвали большой резонанс Несколько историй с участием Светланы Самборской, попав в Сеть, вызвали большой резонанс

Уроженка Екатеринбурга Светлана Самборская задержана в Ливане по подозрению в занятии проституцией и торговле людьми. Информированные источники сообщили агентству РБК, что девушка была схвачена в аэропорту Бейрута, откуда намеревалась вылететь в Россию.

По данным СМИ, вместе со Светланой были задержаны ее подруга и молодой человек из числа местных жителей. По некоторым данным, мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с аналогичными делами.

Обозреватели отмечают, что обвинения в торговле людьми обычно предъявляются, когда полиция подозревает задержанного в организации занятий проституцией. Такое обвинение часто выдвигается против россиянок, приезжающих за рубеж «подработать» в ночных клубах. Сейчас Светлана и ее спутница содержатся в тюрьме миграционной службы; правоохранители готовят документы для их депортации и последующего запрета на въезд в страну.

В то же время другим изданиям удалось выяснить, что ранее Самборская ездила в Шанхай, где снималась для журналов одежды.

Мать девушки сообщила порталу 66.RU, что их семья получила большое наследство после смерти бабушки, но к настоящему моменту эти деньги уже почти полностью потрачены. На вопрос, чем зарабатывает на жизнь ее дочь, женщина ответила уклончиво.

Между тем нельзя не отметить, что Самборская имеет в Сети скандальную известность. Несколько историй с ее участием, попав в Интернет, вызвали большой резонанс.

Первая из них оказалась связана с ДТП, в которое Светлана угодила на машине своей матери. В бок «Лифана», за рулем которого находилась девушка, врезался «Мерседес», после чего Самборскую с автомобилем впечатало в двери офиса «Альфа-банка». Видео аварии, произошедшей в феврале 2017-го, разошлось по соцсетям.

А другой инцидент связан с дебошем в самолете, устроенным в феврале 2018-го пассажирками рейса Москва – Бейрут. Ситуацию также сняли на камеру очевидцы и выложили в Сеть. Скандал начался после того, как Самборская откинула спинку своего кресла, чтобы поудобнее устроиться, что не понравилось сидевшей за ней женщине. Та заявила, что является «женой депутата», накричала на соседку по салону, посоветовала Самборской «заткнуть свой поганый рот», а также пообещала «выколоть ей глаз» и «устроить» неприятности по прилете в Ливан.

Вам может быть интересно: