Судьба трагически погибшей в Бейруте девушки-фельдшера растрогала весь Ливан

Девушка погибла одной из первых при взрыве в Бейруте
Девушка погибла одной из первых при взрыве в Бейруте (фото: соцсети)
24-летнюю Фарес назвали символом катастрофы, случившейся в стране

Социальные сети скорбят по 24-летней ливанской девушке-фельдшеру по имени Фарес, которая стала одной из первых жертв чудовищного взрыва в порту Бейрута. Она работала в пожарной бригаде, которая первой прибыла в тот роковой день в порт на место пожара, и погибла, когда горящая селитра сдетонировала. По мнению сограждан, страшную смерть несчастной можно назвать своеобразным символом трагедии.

Фарес, как выяснилось, была девушкой с тяжелой судьбой. Родом из бедной деревушки, она вынуждена была в буквальном смысле бежать из родных мест после того, как на селение напали террористы, практически его уничтожив. Ей удалось обосноваться в столице страны и устроиться фельдшером; наладилась и личная жизнь, появился жених.

Молодые люди собирались в ближайшее время сыграть свадьбу, но случиться этому было не суждено. Приехав в роковой день в порт, Фарес была так шокирована увиденным, что позвонила будущему мужу, включила видеосвязь и стала показывать ему бушующее пламя. Перепуганный парень стал умолять возлюбленную найти укрытие и получше спрятаться, но было поздно раздался взрыв, и девушки не стало. Хоронили ее под звуки свадебного оркестра, сообщает Telegram-канал LifeShot.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа после пожара на складе аммиачной селитры. Город понес значительный ущерб; больше 150 человек погибли, несколько тысяч получили травмы. В качестве первой версии инцидента власти называли халатность, однако теперь президент Ливана Мишель Аун не исключает возможности теракта.

Читайте также: