«Новичок» во флаконе с духами: кого подозревают в отравлении английские спецслужбы

44-летняя Дон Стерджес скончалась в больнице Эймсбери от отравления нервно-паралитическим газом, а 45-летнего Чарли Роули удалось спасти
"Новичок" во флаконе духов
Дом, где жила отравленная в Эймсбери пара.
"Новичок" во флаконе духов "Новичок" во флаконе духов

Английские спецслужбы продолжают расследование отравления двух британских граждан в городе Эймсбери, которое может быть связано с делом Сергея и Юлии Скрипаль.

Напомним, 44-летняя англичанка Дон Стерджес скончалась в больнице, а 45-летнего Чарли Роули удалось спасти, когда врачи поняли, что имеют дело с нервно-паралитическим газом. Возможно, тем же самым «Новичком», который подозревали в случае со Скрипалями.

Однако бывшего российского разведчика отравили в Солсбери, а новых отравившихся нашли в Эймсбери, расстояние между населенными пунктами составляет 11 километров.

«Я бы хотел стоять сейчас здесь и говорить, что мы нашли всех ответственных за преступление и что мы абсолютно уверены, что больше следов газа в стране не осталось», — цитирует The New York Times Нила Басу — главу британской службы по противодействию терроризму.

В новых отравлениях англичане, согласно анонимному источнику издания, вновь подозревают Россию, в частности ГРУ. В Великобритании якобы устанавливают личности разведчиков, участвовавших в атаке.

Напомним, что брат отравленного Чарли Роули рассказал, что накануне болезни мужчина подобрал неизвестный флакон с духами. Судя по тому, что пара в Эймсбери получила высокую дозу отравляющего вещества, оно, скорее всего, находилось в маленьком контейнере.

Чарли Роули сейчас чувствует себя намного лучше и начал принимать твердую пищу.

Вам может быть интересно: