Следы «Новичка» ищут в третьем британском городе

Не исключено, что остатки отравляющего вещества могли попасть в Суиндон
В Британии нашли источник яда «Новичок»
15 минут на прощание: стали известны подробности похорон жертвы «Новичка»
В Британии нашли источник яда «Новичок» В Британии нашли источник яда «Новичок»

Поиски «Новичка» и его следов вышли за пределы Солсбери, где были отправлены шпион Сергей Скрипаль и его дочь, и за пределы Эймсбери, где дозу нервно-паралитического вещества получили Чарли Роули и Дон Стерджесс.

Полицейские изъяли автомобиль врача скорой помощи Кита Миллса, который лечил Стерджесс. Медика обследовали, и признаков «Новичка» не обнаружили, а вот его автомобиль пропустили. Теперь эксперты проверят машину, которая все эти дни находилась в Суиндоне: это уже третий город в Великобритании, который фигурирует в расследовании загадочных отравлений.

Это не единственный автомобиль, который изучат в лаборатории. Установлено, что Чарли и Дон отравились 29 июня. 30 июня Стерджесс уже почувствовала себя нехорошо, а вот у Роули первые симптомы не проявились. В этот день он отправился в поездку в красном фургоне Ford Transit, где находились еще три человека.

«Ни у кого из трех людей, которые имели контакт с Роули, нет признаков того, что они были подвержены токсичному яду. Никто не жаловался на плохое самочувствие, однако они сдали анализы в целях предосторожности», — пишет издание The Telegraph.

Эти сведения дают основания полагать, что отравившиеся «Новичком» мужчина и женщина имели очень близкий контакт с нервно-паралитическим веществом. Возможно, они нашли контейнер, где хранился яд или шприц с остатками химического соединения.

Напомним, спасти Дон Стерджесс не удалось. Она скончалась.

Вам может быть интересно: