По мосту через Керченский пролив проехал первый миллион машин

А в минувшее воскресенье, 15 июля, был поставлен рекорд трафика автомобилей
По Крымскому мосту проехал первый миллион легковых автомобилей
По Крымскому мосту проехал первый миллион легковых автомобилей
По Крымскому мосту проехал первый миллион легковых автомобилей По Крымскому мосту проехал первый миллион легковых автомобилей

За два месяца, которые прошли со дня открытия автомобильного движения по Крымского мосту, перекинутому через Керченский пролив, в обе стороны проехали более одного миллиона машин.

В сторону Тамани за это время зафиксировано движение свыше 470 тысяч автомобилей, а в Крым за период с 16 мая по 15 июля — 554 тысячи автомобилей. Каждый день через Крымский мост в обе стороны проходят 280 автобусов.

И уже есть первый рекорд трафика: в воскресенье, 15 июля, мост пересекли 31 511 автомобилей, при этом большая часть — свыше 18 тысяч — направлялись на полуостров, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора.

Напомним, Крымский мост через Керченский пролив, соединивший полуостров с материковой Россией, стал самым длинным в России. Его протяженность — 19 километров.

Движение легкового транспорта по нему было открыто 16 мая. Грузовики смогут начать движение по мосту уже в октябре текущего года. А в 2019 году планируется запустить и железнодорожное сообщение.

Вам может быть интересно: