Бывшему начальнику ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявили обвинение в коррупции

Экс-силовику грозит до 15 лет лишения свободы
Генерал-майору Дрыманову грозит до 15 лет
Генералу Дрыманову предъявили обвинение в коррупции
Генерал-майору Дрыманову грозит до 15 лет Генерал-майору Дрыманову грозит до 15 лет

Александр Дрыманов, который ранее возглавлял силовое ведомство — Главное следственное управление СКР по Москве, сам оказался в числе подозреваемых. Экс-руководитель ГСУ замешан в громком уголовном деле о процветании коррупции в структуре СК, во время расследования которого была доказана связь высокопоставленных силовиков с авторитетным вором в законе Захарием Калашовым, более известным по кличке Шакро Молодой.

Ранее сотрудники ФСБ, которые занимались расследованием дела о получении взяток от представителей криминального мира, не донесли Александру Бастрыкину на генерал-майора. Казалось, что имя Дрыманова уже не появится в скандальной истории. Однако 17 июля стало известно о задержании бывшего главы ГСУ.

«Дрыманову предъявлены обвинения по по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере"», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на компетентный источник.

Сумма и обстоятельства получения взятки не сообщаются, однако, по данным агентства, уголовное дело в отношении генерала связано с вором в законе Шакро Молодым.

Речь идет о том, что Дрыманов якобы получил денежное вознаграждение и за это поспособствовал выходу из СИЗО Андрея Кочуйкова (кличка Итальянец. — прим. ред.), который является соратником Калашова. Также бывший глава ведомства, пользуясь своим положением, добился смягчения обвинений Итальянцу.

Дрыманов все обвинения отрицает, однако, если его вина будет доказана, генерал-майору юстиции грозит до 15 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: