Бывшим чиновникам МЧС хотят продлить арест по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Ходатайства следствия будут рассмотрены 19 июля
Следствие хочет продлить арест чиновников МЧС, обвиняемых в халатности
Пожар 25 марта в "Зимней вишне"
Следствие хочет продлить арест чиновников МЧС, обвиняемых в халатности Следствие хочет продлить арест чиновников МЧС, обвиняемых в халатности

Центральный районный суд Кемерова получил от Следственного комитета ходатайства о продлении ареста сотрудников МЧС Александра Мамонтова и Григория Терентьева, которые являются обвиняемыми по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Произошедшая 25 марта жуткая трагедия стала причиной гибели 60 человек, большая часть из которых – дети.

Бывший начальник Главного управления МЧС по Кузбассу Мамонтов подозревается в халатности (как и Терентьев) и растрате. По версии следствия, он и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Терентьев не только не провели, но даже не запланировали проверку по пожарной безопасности в «Зимней вишне» в 2017-18 годах. Оба были взяты под стражу 25 мая и арестованы судом сроком на два месяца.

Известно, что ходатайства по обоим обвиняемым будут рассмотрены 19 июля в Центральном районном суде города Кемерово, сообщает «РИА Новости».

Всего в рамках уголовного дела по факту пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержаны 11 человек, среди которых как бизнесмены – владельцы и управляющие зданием, так и ответственные за состояние противопожарной системы и непосредственную ликвидацию возгорания на месте ЧП.

Ранее стало известно, что пожарный Сергей Генин, который также обвиняется в халатности, поскольку якобы проигнорировал информацию о месте нахождения пострадавших от очевидцев, вернулся из столичной больницы в СИЗО в Кемерове. В центре имени Сербского он проходил дополнительную психиатрическую экспертизу, которая не выявила у него профильных заболеваний, но отметила тяжелое эмоциональное состояние обвиняемого.

Вам может быть интересно: