В ракетах «Кинжал» нашли превосходство над «Искандерами»

ракета "кинжал" имеет превосходство над "искандером"
"кинжал" может поражать цели на расстоянии 1,5 тысячи километров / Источник: источник: kp.ru
Дальность поражения у гиперзвуковой ракеты в три раза больше, чем у ее сухопутного прототипа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна поражать цели на дистанции в три раза выше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса «Искандер». Об этом рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

«Кинжалом» оснащают истребители МиГ-31К. Дальность поражения ракеты составляет 1,5 тысячи километров. При этом комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения целей на расстоянии до 500 километров.

«Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — рассказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Другой причиной превращения «Искандера» в «Кинжал» эксперт назвал ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. «Кинжал» был представлен президентом РФ Владимиром Путиным во время его послания Федеральному собранию 1 марта. Об этом сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на РИА Новости.






На эту тему: