Максим Орешкин объяснил, какая польза экономике от счастливых людей

Министр экономики о счастливых людях
Максим Орешкин объяснил, какая польза экономике от счастливых людей / Источник: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Свое заявление министр экономики сделал на Московском урбанистическом форуме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

18 июля на Московском урбанистическом форуме выступил с докладом глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Чиновник поделился с коллегами мыслями, как простимулировать российскую экономику. В частности, Орешкин считает, что чем больше в стране счастливых и идейных людей, тем больше они стремятся себя реализовать, открыть свой бизнес, а значит, усилить экономический рост страны.

«По мере продвижения экономики вперед, от аграрного типа к постиндустриальному, роль счастья конкретного человека очень серьезно возрастает», — цитирует министра «РИА Новости».

Орешкин считает, что счастье не только самый значимый фактор экономического роста, но и причина, по которой пространство вокруг и внутри страны преображается в лучшую, продуктивную сторону.

Поэтому так важно создавать городскую среду и строить доступное жилье, так как это самые простые способы сделать человека счастливым и мотивировать его.

Отметим, форум начал работу 17 июля. Во вторник в рамках мероприятия выступили президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники.






Читайте также: