Роскачество обнаружило в мясе для шашлыка антибиотики и паразитов

Специалисты ведомства исследовали продукцию ведущих производителей полуфабрикатов
Роскачество обнаружило в мясе для шашлыка опасные бактерии
Идеальный кусок мяса для шашлыка должен весить 30-90 граммов
Роскачество обнаружило в мясе для шашлыка опасные бактерии Роскачество обнаружило в мясе для шашлыка опасные бактерии

Лето – пора отдыха и, конечно, шашлыков. Спрос на него в сезон всегда велик, да и предложений более чем достаточно. Тем актуальнее стало исследование любимого мясного лакомства, которое повели специалисты Роскачества, изучившие 24 марки самых популярных производителей маринованного шашлыка.

Тотальный анализ продукции, а образцы исследовали по 54 параметрам, характеризующим безопасность и качество мяса, позволил максимально объективно представить картину. Результаты работы оказались неоднозначными.

Так, бактерии кишечной палочки специалисты нашли сразу у нескольких производителей: «Черкизово», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Велком». Листерии обнаружены в «Малаховском», а в мясе от «Дмитрогорского продукта» – еще и сальмонелла. Недопустимые антибиотики нашлись в марках «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом». Признак начальной микробиологической порчи обнаружен в шашлыках  «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом».

Кроме того, специалисты выяснили, в каком шашлыке больше всего мяса, кроме маринада и овощей. В тройке лучших оказались Череповецкий мясокомбинат, Globus и «Ближние горки».

Роскачество выяснило и размер идеального одного куска мяса для шашлыка. В среднем его вес должен колебаться в пределах 30-90 граммов, а уменьшение или увеличение веса не должно превышать 25%. Под «эталон» среди исследуемых образцов попали марки «Жар мясо», «ФРЭШ» и «Каждый день».

Вам может быть интересно: