Следственный комитет возбудил дело из-за пыток в ярославской колонии

В Сети появилось шокирующее видео, где сотрудники ФСИН издеваются над заключенным
В Сети появилось видео с пытками заключенного
Коридор исправительной колонии
В Сети появилось видео с пытками заключенного В Сети появилось видео с пытками заключенного

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за пыток в ярославской исправительной колонии № 1.

20 июля в Сети появилось шокирующее видео пытки заключенного, на котором видно, как группа сотрудников ФСИН жестоко избивает и издевается над Евгением Макаровым.

Видеозапись была сделана 29 июня 2017 года с помощью портативного регистратора одного из сотрудников колонии. Ее передали в СМИ юристы Макарова, пишет «Новая газета».

Избиение и издевательства проводились в классе для воспитательных работ. По словам осужденного, он грубо ответил сотруднику колонии, который бросил письмо его матери на пол после обыска в штрафном изоляторе.

На видео можно увидеть, что в помещении, заполненном людьми в серой камуфляжной форме, на столе лицом вниз лежит осужденный. На нем сидят несколько человек, которые заламывают ему руки, скованные наручниками. Они по очереди бьют его по ногам дубинками и кулаками. Время от времени на голову и ноги ему льют воду, закрывая лицо полотенцем, невзирая на вой и мольбу заключенного остановиться.

После этого мужчины в погонах и камуфляже стаскивают с заключенного штаны и трусы и снимают его со стола. Один из сотрудников начинает вести с избитым Макаровым диалог, объясняя, из-за каких слов проводится «сеанс перевоспитания».

Областное управление ФСИН заявило о проведении служебной проверки по факту избиения. По сообщению телеграм-канала Mash, в управлении состоялось совещание, на котором выяснялось, кто «слил видео в интернет».

Юристы фонда «Общественный вердикт» обращались в прокуратуру и сразу после избиения, но проведенная в 2017 году проверка не выявила «нарушений в действиях сотрудников колонии».

Вам может быть интересно: