Власти Москвы снизили возраст приема в детсад до 2,5 лет

По мнению Сергея Собянина, нужно давать возможность молодым мамам вести активный образ жизни, на несколько часов освобождая их от опеки над малышами
возраст приема детей в детский сад
Власти Москвы снизили возраст приема в детсад до 2,5 лет
возраст приема детей в детский сад возраст приема детей в детский сад

Снижение возраста приема детей в детские сады Москвы происходит уже несколько лет. По словам мэра столицы, сначала добивались того, чтобы малышей можно было отдать в детсад с трех лет, потом с двух лет восьми месяцев, а сейчас вплотную подошли к отметке в 2,5 года.

Сергей Собянин отметил, что запросы на снижение возраста поступают от молодых родителей постоянно – мамам, которые чаще всего находятся в декретном отпуске, хочется раньше приступать к работе и вести активную деловую и светскую жизнь.

Если малышей начнут принимать в детсады с 2,5 лет, то это значит, что дошкольные учреждения примут дополнительно несколько десятков тысяч детей.
Очевидно, что существующего сейчас количества мест не хватит, и власти планируют строительство новых детских садов и яслей.

Отметим, что в конце весны 2018 года мэрия Москвы официально сообщила, что очередь в детсады ликвидирована. Для того, чтобы всем маленьким москвичам хватило мест в дошкольных учреждениях, власти столицы построили более 300 новых детсадов.

Напомним, что ранее стало известно: Министерство труда и социальной защиты РФ намерено увеличить размер выплат, которые полагаются женщинам, находящимся в декрете.

Вам может быть интересно: