Россияне выступили против введения налога на интернет-покупки

Самые находчивые уже ищут способы, чтобы не платить пошлину, которую еще не ввели
Интернет-покупки могут подорожать
Таможенные пошлины на интернет-покупки могут вырасти
Интернет-покупки могут подорожать Интернет-покупки могут подорожать

Более 90 процентов жителей России готовы отказаться от заказов товаров в зарубежных интернет-магазинах, если размер беспошлинного ввоза будет понижен до двухсот евро. Сейчас, напомним, он равен тысяче евро, а вес посылки не должен превышать 31 килограмм.

Согласно опросу, треть россиян — 35 процентов — готовы навсегда распрощаться с покупками из-за рубежа. Однако немалая часть — 22 процента — заявили, что будут придумывать способы, чтобы не платить пошлину. Как им удастся «обойти закон» — неизвестно.

Отметим, что девять процентов жителей России заявили, что нововведения на них не отразятся. Судя по всему, они делают покупки, которые не превышают двухсот евро. Что интересно, сразу 20 процентов жителей России рады, что беспошлинный ввоз на интернет-покупки понизится. Видимо, они считают, что, чем меньше будет поступать в Россию иностранной продукции, тем лучше. Добавим, что исследования провел холдинг «Ромир», на который ссылается lenta.ru.

Напомним, что таможня не так давно предложила брать с каждой посылки из зарубежного интернет-магазина по 110 рублей. Журналисты портала EG.RU выясняли, как это скажется на обычном покупателе. Вообще разговоры о различных пошлинах на интернет-покупки идут уже много месяцев. Ясно, что перемены в этой отрасли назрели.

Вам может быть интересно: