Россияне стали активно закупаться тазами

Из-за отключений воды спрос на этот товар вырос в несколько раз
Россияне скупают тазы и бойлеры
Самый востребованный товар этого лета — тазы
Россияне скупают тазы и бойлеры Россияне скупают тазы и бойлеры

Плановые отключения воды на территории России привели к тому, что жители страны принялись массово закупать тазы и водонагреватели.

Согласно статистике популярной доски объявлений «Юла», продажи тазов этим летом увеличились вдвое, при этом их стоимость увеличилась в среднем на 40%.

Больше всего цены выросли в Омске — во время опрессовки омские магазины стали продавать тазы в пять раз дороже, чем обычно. Пластмассовый тазик вместо трехсот рублей стал стоить больше полутора тысяч, пишет Оmskzdes.

Водонагреватели также стали пользоваться популярностью у покупателей, особенно в Красноярске, Владивостоке, Волгограде, Нижнем Новгороде, Липецке и Ставрополе. Предприниматели воспользовались ситуацией и взвинтили цены на бойлеры почти в три раза в Екатеринбурге и в 2,5 раза — в Ставрополе. А тюменские, калининградские и волгоградские продавцы, наоборот, снизили цены в два раза, сообщает Iz.ru.

Напомним, летом в стране ежегодно проводятся плановые отключения горячей воды. В это время службы ЖКХ проверяют системы на готовность к зимнему отопительному сезону и проводят ремонт и замену труб центрального отопления.

В 2018 году профилактические отключения в Москве были сокращены до десяти дней. Для сравнения — в 2010 году «безводный период» в столице мог продолжаться до 20 дней.

Вам может быть интересно: