МВД запретит сдавать на права должникам по алиментам

Идею уже одобрил глава ведомства Владимир Колокольцев
Россияне смогут регистрировать мелкие ДТП с помощью мобильного приложения
Россияне смогут регистрировать мелкие ДТП с помощью мобильного приложения
Россияне смогут регистрировать мелкие ДТП с помощью мобильного приложения Россияне смогут регистрировать мелкие ДТП с помощью мобильного приложения

Плохие новости для должников по алиментам рассказал глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Неплательщикам предлагают запретить сдавать на права.

Приставы рассуждают так: если человек не помогает своим детям, денег на покупку автомобиля у него и подавно нет. А значит, нет и смысла сдавать на права. Проект такого закона уже готов – его разработали в Минюсте. Более того, его уже одобрил глава МВД Владимир Колокольцев. И не просто одобрил, а предложил расширить список тех, кого не допустят до экзамена в ГИБДД - включить в него и других должников.

Рассказал глава приставов и других мерах, с помощью которых он надеется поднять собираемость алиментов. Обсуждается запрет не только получать права, но и ставить купленную машину на учет в ГИБДД. Кроме того, у должников вскоре могут начать активно забирать водительские удостоверения (на время, пока они не рассчитаются с долгами). Сейчас это можно делать, только лично вручив должнику соответствующее уведомление. Это ограничение хотят убрать. Об этом также рассказали во время специального круглого стола, за которым любой желающий мог наблюдать на YouTube-канале ФССП.

Впрочем, есть для неплательщиков и хорошие новости. Причем сразу несколько. Такой подарок им сделала Госдума, приняв новый закон о долгах по алиментам.

Читайте также: Дана Борисова заплатила 80 тысяч рублей алиментов, чтобы улететь за границу

Вам может быть интересно: