Полиция Серпухова знала о потенциальном маньяке, но мер не приняла

Полиция Серпухова не реагировала на жалобы местных жителей на подозрительного соседа
Потерянная кукла / Источник: Pixabay
На убийцу девочки из Подмосковья соседи жаловались в течение года

Девочка из подмосковного Серпухова могла остаться в живых, если бы полиция вовремя приняла меры после обращений местных жителей.

В течение года соседи писали жалобы и заявления с просьбой отреагировать на неадекватное поведение соседа, обвиняемого теперь в убийстве пятилетнего ребенка.

Соседи 27-летнего Александра Семина рассказали, что в 2017 году он пугал местных детей, наблюдал за девочками во время прогулок, бродил вокруг школы, а однажды даже снял штаны на глазах у детей. После этого мать одной из них написала заявление в полицию, но реакции так и не последовало.

Серпуховчане рассказывают, что Семин является сыном местного чиновника городской администрации и заведующей детским садом. Он учился в коррекционной школе, был агрессивным и, по словам его бывшей подруги, употреблял наркотики, пишет Life.

В настоящая время проводится служебная проверка в УВД Серпуховского района, в частности в отношении участковых.

Напомним, 22 июля дошкольница Вайда Тиллозода пропала с детской площадки. По записям с камер наружного видеонаблюдения удалось установить, что ее увел мужчина с игрушками и мороженым в руках. Расчлененное тело девочки было найдено на следующий день в сумке около железной дороги.

По горячим следами полиция нашла злоумышленника, который проживал в соседнем с жертвой доме. В квартире 27-летнего Александра Семина были найдены ботинок девочки, ее застиранные вещи и игрушки. Ребенок перед смертью подвергся насилию, после чего был убит ударом ножа в сердце.

Читайте также:


‡агрузка...