10 суток — только начало? Наказание для «гонщицы» Багдасарян может ужесточиться

Административных протоколов накопилось столько, что суд будет рассматривать их еще две недели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Административных протоколов накопилось столько, что суд будет рассматривать их еще две недели

Мировой судебный участок Савеловского района Москвы назначил участнице скандальных «гонок» с полицией на Gelandewagen Маре Багдасарян в общей сложности 10 суток ареста и 230 часов обязательных работ за неуплату штрафов за нарушение ПДД. Однако пока что рассмотрено только девять из 51-го материала, так что наказание может увеличиться. Рассмотрение административных протоколов продолжится две недели. Последнюю «порцию» суд рассмотрит 21 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Извините, не заметил». Как наказывали виновников «мажорских» ДТП >>>

Сама Мара Багдасарян объяснила неуплату штрафов тем, что протоколы приходят по месту прописки, а она живет по другому адресу. Ее адвокат просил ограничиться наказанием в виде штрафа, ссылаясь на проблемы подзащитной со здоровьем — по его словам, год назад она попала в аварию на Кутузовском проспекте и до сих пор проходит реабилитационное лечение, а обязательные работы могут  негативно повлиять на состояние ее здоровья. Также, по словам адвоката, хотя его подзащитная полностью признает вину, фактически она совершила лишь малую часть этих правонарушений, в остальных случаях за рулем были ее друзья.

Мара Багдасарян была задержана накануне на Ленинском проспекте – сотрудники полиции выписали ей административный штраф за припаркованный на тротуаре автомобиль, но в ходе проверки документов выяснилось, что за девушкой числится множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

По информации «РИА Новости», вид общественно-полезных работ для Багдасарян определят органы муниципальной власти по согласованию с ФСИН. Если девушка будет уклоняться от них, ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или заменить наказание арестом.






Вам может быть интересно: