В Индонезии родился мальчик с двумя лицами

Ребенок получил второй мозг и второе лицо от брата-близнеца, тело которого не развилось в утробе матери
Дети с такими патологиями появляются не чаще, чем 1 на 250 000. Шансы на выживание крайне низки
Дети с такими патологиями появляются не чаще, чем 1 на 250 000. Шансы на выживание крайне низки
Дети с такими патологиями появляются не чаще, чем 1 на 250 000. Шансы на выживание крайне низки Дети с такими патологиями появляются не чаще, чем 1 на 250 000. Шансы на выживание крайне низки

В индонезийском городе Батам на свет появился ребенок с двумя лицами, двумя мозгами и одной головой. Мальчика назвали Гиланом, у него одно тело, две руки, две ноги, как у большинства других людей. Его брат-близнец не смог развиться в утробе, поскольку яйцеклетка матери не разделилась полностью.

Из-за такой патологии мальчика нельзя кормить грудью, поэтому молоко он получает через специальную трубку. Гилан прожил уже два месяца, однако его жизнь находится в постоянной опасности. Из-за наличия мозга его брата-близнеца в голове скапливается чересчур много жидкости, что приводит к слишком высокому внутричерепному давлению.

Родители ребенка, Эрнисалари и Мустафа, очень хотят вырастить Гилана, хотя местные врачи говорят, что не могут его прооперировать. Если найдутся медики, которые решатся на хирургическое вмешательство, то Гилану придется удалить один из мозгов и второе лицо, что неизбежно повлечет за собой и удаление части черепа.

Эрнисалари утверждает, что, как и положено, трижды приходила на УЗИ, однако врачи не увидели каких-либо отклонений. О том, что у них родился ребенок с такой патологией, родители узнали лишь при родах, которые проводились при помощи кесарева сечения, пишет Daily Mail. Случаи, аналогичные этому, встречаются лишь один на 250 000 новорожденных.

Вам может быть интересно: