Подозреваемый в убийстве девочки в Серпухове стажировался в милиции

Александра Семина не взяли в органы правопорядка после полугодовой стажировки
Маньяк из Серпухова стажировался в полиции
Подозреваемый в убийстве девочки в Серпухове Александр Семин
Маньяк из Серпухова стажировался в полиции Маньяк из Серпухова стажировался в полиции

Подозреваемый в убийстве пятилетней Вайды Тиллозида в подмосковном Серпухове Александр Семин в 2008 году хотел работать в органах правопорядка.

Он не прошел испытательный срок после полугодовой стажировки в одном из территориальных пунктов милиции Московской области, сообщает «РИА Новости».

По версии следствия, 28-летний Семин подверг насилию, а затем жестоко убил пятилетнюю девочку из соседнего дома. 22 июля она пропала с детской площадки, а на следующий день ее расчлененное тело было найдено в лесу возле железной дороги, пишет пресс-служба СК.

Следователи проверяют причастность мужчины к подобным преступлениям. Выяснилось, что местные жители неоднократно обращались в полицию по поводу его подозрительного поведения.

В течение года соседи писали жалобы и заявления с просьбой отреагировать на неадекватное поведение соседа в отношении детей района, где он проживал. В частности, в 2017 году он пугал местных школьниц, наблюдая за ними во время прогулок, а однажды подходил к девочкам со спущенными штанами и просьбой «не бояться».

По словам горожан, Семин является сыном местного чиновника городской администрации и заведующей детским садом, его отчим работает водителем. Он учился в коррекционной школе, был агрессивным и, по словам его бывшей сожительницы, употреблял наркотики.

В настоящее время проводится служебная проверка в УВД Серпуховского района, в частности в отношении участковых. Следственный комитет считает, что именно их бездействие позволило подозреваемому почувствовать себя безнаказанным.

В 2017 году в Оренбургской области был осужден Александр Тиунов, похитивший школьницу, пишет Оrenday. После задержания выяснилось, что ранее он убил семилетнего мальчика и изнасиловал двух детей в Пермском крае.

Вам может быть интересно: