X

Суд Петербурга арестовал восьмерых подозреваемых в подготовке терактов

Калининский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу восьмерых предполагаемых членов террористической группировки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Калининский районный суд Петербурга заключил под стражу восьмерых предполагаемых членов террористической группировки. По данным спецслужб задержанные планировали устроить взрывы в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-секретарь горсуда северной столицы Дарья Лебедева.

«Вчера Калининский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении восьми лиц сроком на два месяца», - говорит Лебедева.

По словам представителя горсуда, задержанным вменяется незаконный оборот оружия и взрывчатки.

Выяснилось, что боевики планировали теракты по парижскому сценарию в Москве и Санкт-Петербурге. По их замыслу одновременно должны были сработать несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей, а в других частях города часть террористов планировала была открыть огонь из автоматов по толпе в многолюдных местах. Планам боевиков помешали российские спецслужбы.

Как сообщили Центре общественных связей ФСБ России, сотрудниками ведомства при поддержке МВД России и при взаимодействии со спецслужбами Таджикистана и Киргизии была задержана группа из 10 человек, которые попали в Россию из республик Средней Азии и готовили целую серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Во время операции у подозреваемых изъяли четыре самодельных взрывных устройства, которые были начинены поражающими элементами, средства связи и инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, передают «Риа новости».






Вам может быть интересно: