«Шарли Эбдо» вновь напечатает вызвавшие теракт карикатуры

Шарли эбдо глобал
Charlie Hebdo вновь выйдет с обложкой с карикатурами на пророка Мухаммеда (фото: imago stock&people/globallookpress.com)
Скандально известное издание решило устроить общественный резонанс

Французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), известный своими неполиткорректными шутками, повторно напечатает карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых исламские террористы пять лет назад устроили бойню в редакции издания.

Выход номера со скандальными карикатурами состоится 2 сентября — именно в этот день начнется суд на 14 пособниками боевиков, напавших на журналистов. По словам представителей издания, «эти рисунки стали историей, а историю нельзя ни переписать, ни стереть», поэтому почему бы не напомнить лишний раз о зверствах исламистов.

Charlie Hebdo повторил провокационную обложку
Charlie Hebdo повторил провокационную обложку (фото: сайт Charlie Hebdo)

Как известно, в 2015 году двое экстремистов совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже; в результате атаки погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Оказалось, что преступники, которых вскоре ликвидировали в результате спецоперации, таким образом хотели «отомстить» за карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, опубликованные журналом. Чтобы привлечь к ответственности их пособников, правоохранителям потребовалось несколько лет напряженной работы, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: