Прокурор рассказал об аресте третьего подозреваемого в убийстве Тена

Новый фигурант подозревается в недонесении
Арестован третий подозреваемый в убийстве Тена
Денис Тен
Арестован третий подозреваемый в убийстве Тена Арестован третий подозреваемый в убийстве Тена

В рамках уголовного дела об убийстве бронзового призера Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию Дениса Тена заключен под стражу третий подозреваемый. Об этом рассказал заместитель генпрокурора Казахстана Марат Ахметжанов, сообщает NUR.KZ.

На вопрос журналистов, является ли третий арестант автовором, заместитель генпрокурора ответил: «За недонесение». Фамилию нового фигуранта дела он назвать отказался. По его словам, генпрокурор Казахстана взял расследование уголовного дела на контроль. «Дело возбуждено по двум статьям: это умышленное убийство группой лиц из корыстных побуждений и разбой из корыстных побуждений в группе лиц», – уточнил Ахметжанов.

Ранее сообщалось об аресте двоих фигурантов дела об убийстве Дениса Тена. Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов помещены в СИЗО на два месяца.

Денис Тен был убит 19 июля. Он застал двух автоворов при попытке кражи зеркал с его машины. Преступники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, и через несколько часов он скончался от сильной кровопотери.

Вам может быть интересно: