В Госдуме предложили сделать дополнительный выходной в жару

Депутат Виталий Милонов заявил, что можно отрабатывать такие отгулы зимой
Виталий Милонов выступил с необычной инициативой
Виталий Милонов хочет дать россиянам в жару лишний выходной
Виталий Милонов выступил с необычной инициативой Виталий Милонов выступил с необычной инициативой

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что пятница в России в жаркую погоду может стать выходным днем. При этом отработать «незапланированные отгулы» можно будет зимой, когда холодно и на улице мороз. При этом дополнительный выходной день, как считает Милонов, должен быть не у всех. К примеру, работники, связанные с обслуживанием населения, под него не попадут.

«У них стоят кондиционеры, поэтому в магазинах особого дискомфорта не ощущается», - сказал Милонов.

По его словам, в Греции и на Кипре среда является наполовину выходным днем, после обеда люди отдыхают, поэтому что-то подобное можно придумать и в России.

«Можно сместить рабочий день на более ранние часы, чтобы не так жарко было работать, и есть перерыв. Но в мегаполисе это все сложнее: домой не успеешь доехать в обеденный перерыв, не поспишь», - сказал Милонов.

Милонов признается, что с частными компаниями насчет лишнего выходного договориться будет сложно. Но рекомендацию по линии Минтруда можно запустить. В то же время делать дополнительный выходной в жару в государственных организациях чревато.

«Люди, которые придут получать государственные услуги, увидят, что рабочий день сокращен. Они будут вне себя. Мало того, что люди злые от жары, так будут еще и злиться от укороченного рабочего дня в учреждениях», - сказал Милонов.

Вам может быть интересно: