В России выросло число страдающих ожирением подростков

Всего два миллиона россиян страдают от избыточной массы тела
Подростки страдают ожирением
Пончики
Подростки страдают ожирением Подростки страдают ожирением

Все большее количество российских подростков страдают от ожирения. Об этом заявила главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Согласно статистике количество людей с избыточной массой тела увеличивается во всех возрастных группах, но среди подростков тенденция наиболее очевидна, сообщает «Говорит Москва».

По словам доктора медицинских наук, профессора НИИ питания РАМН Аллы Погожевой, заболеваемость среди детей растет потому, что их кормят родители, страдающие ожирением. Семейная привычка к перееданию и нездоровой пище становятся главным фактором роста заболеваемости.

Согласно данным статистического сборника по заболеваниям, опубликованном российским Минздравом в июле, в 2017 году диагноз «ожирение» был поставлен двум миллионам человек, пишет ведомство.

По количеству граждан с ожирением лидируют Алтайская, Магаданская и Курганская области, сообщает РБК. В целом в 35 из 85 регионов страны количество полных жителей за год увеличилось более чем на 10%. Катастрофическая ситуация сложилась в Ненецком автономном округе, где в 2016 году был зафиксирован один человек с ожирением, а в 2017-м их стало уже более пятисот.

По данным Росстата 40 процентов взрослого трудоспособного населения страдает от лишнего веса, пишет «Российская газета». Это связано прежде всего с рационом питания —россияне с разным уровнем дохода употребляют мало рыбы, овощей и фруктов, зато едят много вареной колбасы и сосисок.

Согласно мировой статистике 712 миллионов человек не только недовольны своим внешним видом, но и имеют проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. Таким образом, каждому третьему жителю планеты необходимо задуматься о правильном питании и регулярных занятиях спортом.

Вам может быть интересно: