Объекты мусороперерабатывающей отрасли нанесут на онлайн-карту

Цифровые данные об имеющихся и планирующихся заводах и комплексах должны быть обработаны к концу года
Заводы по переработке мусора отметят на онлайн-карте
Свалка мусора в России
Заводы по переработке мусора отметят на онлайн-карте Заводы по переработке мусора отметят на онлайн-карте

Министерство природных ресурсов и экологии России ведет работу над созданием электронной онлайн-карты, на которую будут нанесены все объекты системы управления отходами. Глава ведомства Дмитрий Кобылкин рассказал о планах, касающихся этого проекта, отметив, что карта должна быть готова к концу текущего года.

Глава министерства подчеркнул, что сам процесс проведения реформы мусороперерабатывающей отрасли очень непростой и его крайне тяжело будет осуществить без перехода на цифровые рельсы. По словам Кобылкина, в ближайшее время по всей России развернутся масштабные стройки мусороперерабатывающих заводов и сортировочных комплексов, которые будут нуждаться в постоянном контроле.

Такие объекты будут наноситься на интерактивную карту, а отслеживание того, что там происходит, будет осуществляться при помощи веб-камер, ситуационных центров, куда будет стекаться вся полученная информация. Не обойдется здесь и без космических технологий. Видимо, за новыми заводами по переработке отходов будут наблюдать и через спутники.

«Карта должна появиться до конца года», – выразил надежду Дмитрий Кобылкин в интервью «Российской газете».

Вам может быть интересно: