Стало известно мнение российских мужчин о нахождении женщин в декрете

Распространенное суждение, что дамы за это время глупеют, оказалось мифом
Мнение мужчин о женщинах в декрете
Стало известно мнение мужчин о женщинах в декрете
Мнение мужчин о женщинах в декрете Мнение мужчин о женщинах в декрете

Эксперты рассказали, что около семидесяти процентов российских мужчин считают, что женщина после рождения ребенка должна как можно дольше находиться дома и уделять чаду повышенное внимание. Среди женщин такого же мнения придерживаются чуть меньше - 64 %.

Однако сами женщины предпочитают как можно раньше выходить на работу. Это происходит в большинстве случаев, когда ребенку исполняется полтора года. На работе как раз заканчивается срок декретных выплат и женщины не хотят оставаться без денег.

Эксперты подсчитали, что 90% женщин уже работают на момент, когда их ребенку исполняется три года. Сразу 82% трудятся на полный рабочий день.
Интересно, что почти половина опрошенных мам - 43% - хотели бы отдать своего ребенка в детсад как можно раньше, однако им не предоставляют такой возможности. Как правило, детсадом ребенка обеспечивают к трем годам. Всего в опросе приняли участие свыше девяти тысяч человек из семи регионов России.

Эксперты отмечают, что в России чем больше женщина находится в декрете, тем тяжелее ей потом найти достойную работу. Работодатель делает ставку на тех, у кого еще нет детей. А вот история, что женщина глупеет в декрете, – миф. По словам психолога Марины Пономаревой, сидя в офисе, тоже можно глупеть. Когда человек делает что-то однообразное на протяжении длительного времени, он невольно глупеет, поэтому рекомендовано все время заниматься чем-то новым. Материнство, по мнению психолога, как раз поле для новой деятельности, сообщает РИА «Новости».

Вам может быть интересно: