В Дагестане трехлетний мальчик застрелил свою мать из охотничьего ружья

Такова предварительная версия следствия, однако не все местные жители верят, что в таком возрасте ребенку хватило бы сил произвести все необходимые для этого действия
Мог ли трехлетний ребенок сам выстрелить из ружья?
Мог ли трехлетний ребенок сам выстрелить из ружья?
Мог ли трехлетний ребенок сам выстрелить из ружья? Мог ли трехлетний ребенок сам выстрелить из ружья?

В городе Каспийске Республики Дагестан, по предварительной версии, трехлетний мальчик во время игры с охотничьим ружьем выстрелил в свою мать. Молодая женщина от полученного ранения скончалась на месте.

По данным источника из правоохранительных органов, матери ребенка было 30 лет, а выстрел был произведен из карабина «Сайга». Теперь следствию предстоит установить, почему ружье, принадлежавшее отцу мальчика, оказалось заряженным и почему оно не хранилось под замком, как того требуют правила, каким образом оружие попало к ребенку в руки.

Также известно, что происшествие случилось в минувшее воскресенье ночью. По факту произошедшего проводится проверка, сообщает «РИА Новости».

Как сообщает издание «Регион онлайн», местные жители уже высказывают сомнения относительно официальной версии. Они полагают, что трехлетний ребенок не смог бы нажать на курок – ему просто не хватило бы сил. К тому же нужно поднять ружье, снять с предохранителя, передернуть затвор. Некоторые жители Дагестана полагают, что произошедшее может быть инсценировкой.

Вам может быть интересно: