Мексиканские власти обвинили ветер в крушении самолета

Лайнер резко потерял высоту и задел крылом землю
Ветер едва не погубил пассажиров самолета в Мексике
Место крушения Embraer-190 в Мексике
Ветер едва не погубил пассажиров самолета в Мексике Ветер едва не погубил пассажиров самолета в Мексике

Мексиканские власти назвали основную причину крушения самолёта Aeromexico, который ударился о землю спустя несколько минут после вылета из аэропорта Дуранго. Губернатор штата Хосе Росас Аиспуро заявил, что к катастрофе привел сильный порыв ветра, от удара которого лайнер резко потерял высоту и задел крылом землю. После этого у Embraer-190 отвалились оба двигателя.

Также Аиспуро отметил, что в тяжёлом состоянии находится только пилот, а не два человека, как сообщалось ранее. При этом состояние летчика остаётся стабильным, цитирует политика La Gaceta Mexicana.

Окончательную версию катастрофы, в которой никто из 101 человека, находившихся на борту, не погиб, назовет специальная комиссия, которая уже начала свою работу.

Самолёт упал через несколько минут после вылета из Дуранго в Мехико. 18 человек были госпитализированы, всего помощь понадобилась более чем 80 пассажирам и членам экипажа. Один из пассажиров ранее рассказал, что дул очень сильный ветер, а пилоты пытались прекратить взлет, но не смогли.

Вам может быть интересно: