В Москве арестованы офицеры ФСБ

Они расследовали коррупцию во ФСИН
арест офицеров ФСБ
Офицеры, расследовавшие коррупцию во ФСИН, арестованы
арест офицеров ФСБ арест офицеров ФСБ

В Москве заключены под стражу два офицера управления «М» ФСБ, сообщает «Коммерсантъ». Майора Сергея Никитюка и капитана Константина Струкова отправил под стражу по ходатайству следствия Главного следственного управления Следственного комитета России Московский гарнизонный военный суд.

Отмечается, что на основании рапортов арестованных проводится расследование коррупции в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). По данным следствия, чекисты участвовали в незаконной сделке по отчуждению половины активов предприятия, владевшего строительным рынком на юго-востоке Москвы. Агентство РИА Новости со ссылкой на карточки уголовных дел на сайте суда уточняет, что офицерам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, что предусмотрено частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. «Коммерсантъ» пишет, что они не признают своей вины.

Управление «М» является одним из элитных подразделений центрального аппарата ФСБ. Оно занимается контрразведывательным обеспечением и борьбой с коррупцией в МВД, МЧС, Минюсте и подведомственных министерству ФСИН и ФССП. По данным «Коммерсанта», оба чекиста непосредственно участвовали в значительной части громких разоблачений в структуре ФСИН в последние годы, пишет КП. В частности, Никитюк и Струков входили в группу, которая занималась оперативной разработкой бывшего директора службы Александра Реймера, осужденного за мошенничество с электронными браслетами. Кроме того, они поспособствовали аресту бывшего замглавы ФСИН Сергея Коршунова, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Оба офицера были награждены ведомственными наградами и имели благодарности от руководства ФСБ. При этом в окружении офицеров рассказали, что они жили достаточно скромно.

Вам может быть интересно: