Билет в один конец: 10 самых опасных стран, откуда можно не вернуться

В связи со страшной новостью об убийстве российских журналистов в ЦАР, мы составили антирейтинг государств, которые совершенно непригодны для путешествий
Ад на земле существует
Страны, из которых можно не вернуться
Ад на земле существует Ад на земле существует

В Центральной Африканской республике убиты три российских журналиста. По предварительным данным, репортеров расстреляли, чтобы ограбить...

Жертвами страшной трагедии стали журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

Портал EG.RU приносит искренние соболезнования семьям погибших. В связи с этим, мы составили рейтинг стран, куда ездить - опасно для жизни.

#Африка#убийство# российские журналисты# Российских журналистов, снимавших в Центрально-Африканской Республике документальное кино, атаковали десять человек, сообщило Radio Ndeke Luka. По данным радиостанции, на Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко напали около шести часов вечера недалеко от Сибута. "Представители сил безопасности попросили их не уезжать, потому что было уже темно. Они настояли на своем и уехали", — заявил местный чиновник Марселин Йойо. По его словам, все злоумышленники "носили тюрбаны и говорили только по-арабски". Читайте далее по ссылке РИА Новости https://ria.ru/world/20180801/1525714541.html

Публикация от Boiling Point (@military_news1)

Сомали

Почти 20 лет в этой стране на Востоке Африки продолжается гражданская война. Здесь действует огромное количество вооруженных группировок. На улицах можно встретить военных, которые пытаются уничтожить бандформирования, и бандитов, которые охотятся за солдатами. Купить оружие проще, чем бутылку чистой воды. Вернуться живым из Сомали - удается не всем.

Конго

Демократическая республика Конго — это еще одно африканское государство, которое входит в число беднейших в мире. Войны разорили страну. Демократия существует только на словах. А безработица и высокий уровень преступности - беспрецедентно  высоки.

Чад

Это одно из красивейших мест на планете, которое люди превратили в сущий ад. Местные жители умирают в нищете от голода. Периодически в стране создаются вооруженные группировки, которые предпринимают попытки совершить государственный переворот. Так что мы не рекомендуем туда ездить. По крайней мере, пока.

ЮАР

По сравнению с предыдущими странами в ЮАР немного лучше. В эту страну организуются туры, но относительно безопасно только в крупных городах.
Правоохранительные органы не могут защитить местных жителей и туристов за пределами больших населенных пунктов. Изнасилования и убийства здесь случаются чаще, чем случаи хулиганства в России.

Сирия

Силы террористов в Сирии практически разгромлены, но назвать эту страну безопасным туристическим направлением - невозможно. Гражданская война еще не закончилась, а на восстановление инфраструктуры для посещения достопримечательностей уйдут десятилетия.

Северная Корея

При посещении этой страны ни в коем случае нельзя критиковать коммунистический строй и действующую власть. За туристическими группами организовано круглосуточное наблюдение. Неосторожно сказанное слово может обеспечить тюремное заключение сроком на 20 лет.

Индия

Эта страна лидер в мире по количеству рабов. Торговля людьми здесь фактически разрешена, благодаря системе каст. Для туристов особая опасность заключается в общественном транспорте. Известны десятки случаев, когда туристки подвергались групповым изнасилованиям во время поездки в автобусе или электричке.

Бразилия

Разоблачение легенды или бэкграунд карнавала в Рио! Часть 4. Начало читайте тут #карнавал_Рио_Родионова. Листай карусель➡ . В первых постах я рассказала про то, что карнавал состоит их двух частей: выступления школ самбы (самая красивая часть карнавала) и народные гуляния (часть 3). . Сегодня же я расскажу самый-самый бэкраунд, про который и подумать не могла, находясь в России. . 💩 Как вы видите на фото - ООООЧень много мусора. Кроме того на площадях, где проходят народные гуляния, устойчивый запах амиака. Ощущение, что находишься в общественном туалете. Кушать, куражиться в такой обстановке, ну честно, не очень приятно. По маленькому ходят тоже на улицу часто. Мы лично неоднократно наблюдали картину "писающий дядя". . Последний раз, когда я была у себя в городе на Дне города (лет 10 назад) все было НАМНОГО чище и приличней)). На следующее утро уже площадь убирали. . 🚪 Еще такой нюанс. На период карнавала, как я уже писала, 5 или 6 дней выходной. Поэтому большинство заведений закрыто! ПОМНИТЕ! Даже банки, кафе, магазинчики и пр. Самое неудобство конечно связано с закрытием банков. Мы меняли деньги у себя в отеле на ресепшине. . Кафешки, кстати сказать, можно еще найти открытые, но очень многие закрыты. . НО показателен вот еще какой момент: владельцы кафешек, магазинов в центре города не просто закрывают свои лавки, они их закрывают железным занавесом или заколачивают, потому как знают, на что способен народ во время празднования карнавала (фото 3). . 👀Заключение. Больше всего меня впечатлили на карнавале не красивые наряды танцовщиц самбы, а толпы пьяных, грязь, ужасные запахи и постоянное ощущение себя не в безопасности. Если помните, то у нас-таки украли деньги и карточки в Рио. . Это чуть ли не первый раз в моей жизни, когда я реально боялась людей на улице. Так некомфортно мне еще не было никогда! И очень сильно отбило желание ехать в Юж. Америку на долгие годы. . Хотя очевидно, если бы я поехала в эту страну в другой период, впечатления могли быть диаметрально противоположными☺. . Вот такой он бэкграунд карнавала в Рио для меня😊. . P.S. На фото центр Рио в период карнавала, утро! Больше наших фото из Бразилии тут #Бразилия_с_Родионовой.

Публикация от ТРЕВЕЛ-коуч🔸ПУТЕШЕСТВИЯ🔸ТУРИЗМ (@consultant.travel)

Карнавал, шикарные виды, чистейшие воды океана и статуя Христа-Искупителя. Это только одна сторона медали. Оборотная же - ужасна: грабежи, убийства, изнасилования, ставшие обыденностью.

Даже во время летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро власти не смогли сделать город безопасным. Туристам вручали карту, на которой были отмечены криминогенные зоны. По «зеленым» гулять было разрешено, в «желтых» квадратах была опасность потерять деньги, в «оранжевых» - пострадать физически, а «красные» - были названы смертельно опасными.

Мексика

Эта страна является одной из ключевых в цепочке наркотрафика. Через Мексику идут огромные потоки наркотиков. Это привело к формированию мексиканских картелей и к высокому уровню преступности.

Украина

Трагедия, которая идет на Востоке Украины длится уже три долгих года. Брат против брата, сосед против соседа, россиянин против украинца, чеченец против правого сектора. В Украине людей пытаются убедить, что идет АТО против террористов, в России говорят, что идет гражданская война на Украине и Россия к этому не имеет никакого отношения. Вранье на крови везде!!! Десятки тысяч погибших. Сотни тысяч обездоленных семей. Миллионы беженцев! Сколько нужно еще страданий людей, чтобы остановить эту бойню .📌📌 Мы (наша группа) смогли освободить только 300 человек. Это и украинские военнослужащие, и бойцы добровольных батальонов ,и ополченцы ЛНР и ДНР. 📌📌 Мы видели боль со всех сторон. Пора остановить эту бойню!
#войнадонбасс #войнаукраина #войнароссия #лнр #днр #фотовойнадонбасс #фотовойна #пленныелнр #пленныеднр #донбассвойна #оружие # фотоубитых #украинавойна #россиявойна #беженцы #россияневлнр #россияневднр #правыйсектор #майданвкиеве #янукович #путинукраина

Публикация от Игорь Бразовский (@brazovskii_igor)

Сейчас Украина находится в состоянии гражданской войны. Мировые информационные агентства считают эту страну не безопасной и не рекомендуют соотечественникам посещать ее.

На Украине высокий уровень радикальных настроений, безработицы и низкое социальное обеспечение, что ведет к росту преступности. В сложившихся условиях для туристов из России Украина — это «красная зона».

Вам может быть интересно: