Убитых в ЦАР журналистов нашли без техники и денег

Всю наличность забрали повстанцы
Российсикх журналистов убили в ЦАР
Российских журналистов в ЦАР нашли без техники и денег
Российсикх журналистов убили в ЦАР Российсикх журналистов убили в ЦАР

Убитых в ЦАР российских журналистов нашли без техники и денег. При себе, когда они отправлялись в дорогу, у них было свыше восьми тысяч долларов. Когда журналисты были найдены, при них не оказалось ни цента. Скорее всего, всю наличность забрали повстанцы, которые и совершили вооруженный налет.

Также при журналистах не обнаружили дорогостоящей аппаратуры. Когда они уезжали из России, то брали с собой два фотоаппарата, экшен-камеру, не менее шести жестких дисков, ноутбук, микрофоны и диктофоны. Поиском техники и денег журналистов сейчас занимаются местные власти. Они уже пообещали, что будет проведено тщательное расследование.

Пресс-секретарь правительства ЦАР Анж Максим Казаги отметил, что ехать ночью по дорогам, где полно бандитов, было полным безумством. Он добавил, что журналисты могли спокойно дождаться утра и отправиться в дорогу, однако они почему-то посчитали, что могут чувствовать себя в чужой стране в полной безопасности.

Также выяснилось, что журналисты передвигались по ЦАР на автомобиле марки Mitsubishi. В машине, когда ее обнаружили, было пулевое отверстие с пассажирской стороны, пишет РБК.

Вам может быть интересно: