Виталий Мутко возглавил комиссию по казачеству

Вице-премьер будет заниматься реализацией стратегии развития
Виталий Мутко казаки
Виталий Мутко
Виталий Мутко казаки Виталий Мутко казаки

Вице-премьер России Виталий Мутко назначен председателем межведомственной комиссии по реализации стратегии развития государственной политики в отношении казачества.

Об этом говорится в указе, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ранее Мутко занимал пост вице-премьера по спорту и курировал проведение Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ-2018.

Третьего августа атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил о том, что в России стремительнее всего развивается кубанское казачье войско. Он считает, что созданный в 2017 году молодежный казачий союз через годы пополнит ряды казаков выпускниками спецклассов и кадетских корпусов.

Долуда поддерживает идею создания Всероссийского реестрового казачьего войска, которое позволит тесно взаимодействовать с органами власти и получать финансирование через госпрограммы, пишет Newkuban.

30 июля Рязанское казачье товарищество объявило о создании всероссийского реестра «врагов народа». Казаки пообещали включить в него участников военных заговоров, взяточников и расхитителей бюджета. Они планируют потребовать от руководства государственных учреждений увольнения «неблагонадежных», а от интернет-провайдеров — лишения доступа к Сети граждан из спецсписка.

Вам может быть интересно: