Россиянам разрешили самим выбирать дату и время бракосочетаний

По мнению властей, это позволит снизить коррупцию в ЗАГСах и сделает организацию свадеб более удобной
Теперь молодоженам не придется в частном порядке «договариваться» с ЗАГСами о согласовании удобных дат
Теперь молодоженам не придется в частном порядке «договариваться» с ЗАГСами о согласовании удобных дат
Теперь молодоженам не придется в частном порядке «договариваться» с ЗАГСами о согласовании удобных дат Теперь молодоженам не придется в частном порядке «договариваться» с ЗАГСами о согласовании удобных дат

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий россиянам возможность самостоятельно выбирать для себя дату и время регистрации бракосочетаний.

Текст документа размещен на портале правовой информации. До сих пор регистрация браков назначалась на дату, отстоящую ровно на месяц со дня подачи молодоженами заявления. Новые же правила дадут возможность жениху и невесте выбрать при подаче заявления день будущей свадьбы в пределах от месяца до года. Кроме того, при наличии уважительных причин сотрудники ЗАГСа могут согласовать обряд бракосочетания до истечения месяца.

Инициатива расширить права граждан исходила от Минкомсвязи. В ведомстве аргументировали это предложение тем, что возможность самостоятельно выбирать день свадьбы позволит ликвидировать коррупционную составляющую в отношениях между сотрудниками ЗАГСов и молодоженами, которые при нынешних правилах зачастую вынуждены «договариваться», а называя вещи своими именами – платить взятки за согласование удобных дат. Речь идет прежде всего о «красивых» цифрах вроде 09.09.09, 10.10.10 и им подобных.

В силу новые правила вступят с 1 октября нынешнего года.

Сегодня же Путин подписал закон о повышении до 20% налога на добавленную стоимость (НДС). Теперь, с учетом 13-процентного налога на доходы физлиц и 30-процентных отчислений в ПФР, фонды социального и медицинского страхования, налоговая нагрузка на доходы представителей среднего класса в России вырастет до 60%.

Вам может быть интересно: