О командире экипажа Ми-8, разбившегося под Красноярском, рассказал его брат

По одной из версия, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования, но верится в это с трудом: Александр Кононов был очень опытным пилотом
Погибший командир вертолета Ми-8 был опытным пилотом
Погибший командир Ми-8 был очень опытным питолом
Погибший командир вертолета Ми-8 был опытным пилотом Погибший командир вертолета Ми-8 был опытным пилотом

В Красноярском крае 4 августа разбился вертолет Ми-8. На высоте около 100 метров он зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета этой же авиакомпании и рухнул вниз. Машина сразу загорелась, что не оставило никому шансов на спасение.

По одной из версий, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования. Однако Евгений, двоюродный брат командира судна Александра Кононова, не может в это поверить. По его словам, которые подтверждают и коллеги погибшего, пилотом и командиром он был очень опытным: почти шесть тысяч летных часов, а более двух тысяч из них он налетал, уже будучи командиром экипажа вертолета.

«Сашка с самого детства был романтиком и мечтателем. Подростком заболел небом. После школы пошел в Омское летное училище. Летал только на вертолетах», — рассказал Евгений Кононов в интервью «Комсомольской правде».

Кроме того, опытным был и весь экипаж судна. Видимо, предположил он, на борту произошло что-то такое, с чем невозможно было справиться.

Напомним, трагедия произошла неподалеку от Ванкорского месторождения. Воздушная машина перевозила к месту работы нефтяников-вахтовиков. В крушении погибли все 18 человек, находившиеся на борту.

Вам может быть интересно: