В Швейцарии при падении самолета погибли 20 человек

Коллекционный бомбардировщик времен Второй мировой войны упал в горах
в Швейцарии упал самолет
Упавший Junkers JU52 HB-HO
в Швейцарии упал самолет в Швейцарии упал самолет

Туристы и экипаж бомбардировщика «Юнкерс-52» стали жертвами авиакатастрофы в швейцарских Альпах.

Трагедия произошла в районе западной части горы Пиз-Сегнас на высоте около 2540 метров.

В результате падения экскурсионного самолета времен Второй мировой войны, принадлежащего компании JU-Air, погибли восемь семейных пар и еще четыре самостоятельных туриста и Швейцарии и Австрии, сообщает Тagesanzeiger.

Основатель и генеральный директор Ju-Air Курт Вальдмайер заявил, что это самый тяжелый день в 36-летней истории компании и выразил соболезнование родным погибших.

Он рассказал, что техническое обслуживание авиамашины выполнялось каждые 35 часов полета. Последний раз техосмотр был пройден в июле. Вальдмайер уточнил, что пилотами в компании работают бывшие военные летчики.

В самолете не было черного ящика, поэтому никаких технических записей не сохранилось. Эксперты выслушали очевидцев и пока не смогли определить причину падения. Самолет летел вертикально и ударился о землю на большой скорости. Не исключается, что он мог наткнуться на кабель.

Компания JU-Air предоставляет услуги ретросамолетов для прогулок и туристических экскурсий.

4 августа в Красноярском крае погибли 18 человек в результате падения вертолета Ми-8. Люди сгорели в рухнувшем в рухнувшем рядом с Игаркой вертолете после того, как за его лопасти зацепился другой вертолет с промышленным грузом на лебедке.

Вам может быть интересно: