В каких городах и странах можно спрятаться летом от знойной жары

Если у вас нет загранпаспорта и визы - не расстраивайтесь! Многие из направлений находятся на территории нашей страны
Устали от летней жары? Тогда мы знаем, где можно охладиться и хорошо отдохнуть
Где летом не жарко?
Устали от летней жары? Тогда мы знаем, где можно охладиться и хорошо отдохнуть Устали от летней жары? Тогда мы знаем, где можно охладиться и хорошо отдохнуть

Если жара вам совсем надоела, то можно устроить себе небольшой отпуск. Причем отдохнуть не только от работы, но и от погоды. Не страшно сменить 30 градусов тепла на 14? Тогда ловите подборку стран и городов от специалистов Туту.ру, где вас, действительно, взбодрит!

Воркута, +10 летом

Перелет из Москвы в Воркуту обойдется почти в 25 тысяч рублей. Зато в этом городе летом совсем не жарко — всего +10 градусов.

Что посмотреть в Ворукуте, спросите вы? Конечно же, северное сияние! А еще здесь активно развивается этнический туризм, экстремальные виды отдыха вроде спуска на лодках и катамаранах по реке Кара, а также лыжные прогулки.

Если времени много, то можно отправиться на экскурсии к водопадам Буредан, Хальмер-Ю, посмотреть Мраморный каньон или «Воркутинский геологический памятник» со скалистыми горами.

В воркуте сейчас всего +14 градусов
Если вы устали от жары, то охладиться можно в Воркуте

Норильск, +11 летом

За бортом +11, а ценник за билет почти 36 тысяч рублей. Поздравляем, вы в Норильске! Лето здесь стремительное — пара недель и все, а зимой температура воздуха опускается до -56 градусов. С экологией тоже не очень, но все же в этих суровых краях есть что посмотреть.

Например, неприметная деревянная избушка, которая является самым старым домом города. Представляете, ее построили в 1921 году и теперь деревянный сруб спокойно соседствует с современными домами, но уже в виде музея.

А еще обязательно посетите озеро Анама и горное ущелье «Красные камни».

Первый дом Норильска был построен почти сто лет назад
Билет до Норильска обойдется почти в 36 тысяч рублей.

Мурманск, +12 летом

Температура в августе в Мурманске поднимается до +12, а ценник на билеты из столицы до этого города обойдется в 9800 рублей.

Что посмотреть? Загляните в морской порт, это самый крупный порт России. Также посетите морской православный храм Спас-на-водах, Свято-Никольский собор и атомный ледокол «Ленин». Кстати, ледокол — это первое гражданское судно с ядерной установкой на борту.

Еще нужно зайти в музей мурманского мореходства и на площадь пяти углов. И,  конечно же, попробовать рыбу, ее здесь огромное количество.

В Мурманске обязательно нужно заглянуть в морской порт.
Сейчас в Мурманске всего +11 тепла

Магадан, +12 летом

Летом в Магадане +12, а билет из Москвы в эти края обойдется в 22 тысячи рублей.

Само по себе расположение города очень интересно: он находится в окружении сопок, на берегу Тауйской губы Охотского моря, на перешейке, соединяющем полуостров Старицкого с материком, между бухтами Нагаева и Гертнера. Климат суровый, с коротким летом и белыми ночами.

Просмотр города стоит начать с «Маски Скорби» — это мемориал жертвам политических репрессий, которые были заключены в исправительно-трудовые лагеря Севвостлага на Колыме. Также стоит посетить скульптуру мамонта, которая сделана из шестеренок часов.

В магадане много памятников жертвам политических репрессий
Билет из Москвы до Магадана обойдется в 22 тысячи рублей

Ухта, +12 летом

Дорога сюда обойдется в 12 тысяч рублей из Москвы, температура воздуха летом аналогичная.

Если название города ничего вам не подсказало, то знайте — это республика Коми, а еще на реке Ухте началась первая в России добыча нефти.

Посмотреть здесь стоит природные заповедники и исчезающие виды растений. Например, посетите Ухтинский геологический памятник, скальные выходы Тиманского кряжа, комплексный заказник Белая Кедва и Седьюкский. А еще музей нефти, конечно же!

В Ухте туристов ждет множество красивейших природных заповедников
Температура воздуха в Ухте едва дотягивает до 12 градусов.

Нарьян-Мар, +13 летом

Единственный город Ненецкого автономного округа находится за Полярным кругом, в 110 километрах от Баренцева моря. Билет из Москвы сюда обойдется в 24 тысячи рублей, средняя летняя температура: +13 градусов.

Оказавшись в русской тундре, обязательно посмотрите каньон Большие ворота. Этот уникальный геологический памятник расположен в 150 км к западу от города, на берегах реки Белой, и занимает площадь в 212 гектаров.

Нарьян-Мар единственный город, находящийся за Полярным кругом.
Билет из Москвы сюда обойдется в 24 тысячи рублей

Архангельск, +14 летом

Здесь сейчас +14. Билет из Москвы обойдется всего в 6,5 тысячи рублей. За эти деньги можно не только отдохнуть от изнуряющей жары, но и посмотреть местные красоты. А они здесь есть. Город был основан по указу Ивана Грозного в 1584 году вблизи Михайло-Архангельского монастыря.

Здесь множество уличных памятников. Например, Сене Малине, Козьме Пруткову, Борису Шергину, написавшему сказку «Волшебное кольцо», а еще масса старинных особняков и музеев.

В Архангельске действительно есть, что посмотреть.
В Архангельске есть памятник Сене Малине, Козьме Пруткову, Борису Шергину, написавшему сказку «Волшебное кольцо»

Крайстчерч, Новая Зеландия, +9 летом

Чтобы добраться до этого райского уголка, придется заплатить 77 тысяч рублей за билет из Москвы. Летом воздух здесь прогревается максимум до +9 градусов.

Колоритная архитектура, богатая природа и дружелюбное население ждут туристов. Посмотрите обязательно Собор Святого Причастия, Кафедральный собор Крайстчерча.

Кстати, имейте в виду, что иногда здесь случаются землетрясения.

Чтобы добраться до этого райского уголка придется заплатить 77 тысяч рублей.
Колоритная архитектура, богатая природа и, дружелюбное население ждут туристов в Новой Зеландии.

Ла-Пас, Боливия, +12 летом

Билет сюда стоит 143 тысячи рублей из Москвы! Если ценник не отбил настроения, то добро пожаловать. Температура воздуха за бортом всего +12, а значит, есть шанс спастись от жары.

Посмотреть в Ла-Пасе стоит старые кварталы с традиционными двухэтажными домами колониальных времен. Дворцы Диес-де-Медина, Вильяверде и другие. Церкви Сан-Франсиско, Санто-Доминго, Сан-Педро. Ну и еще много чего интересного и увлекательного ждет туристов на улицах города.

Ла-Пас Боливия. Билет сюда стоит 143 тысячи рублей. Если ценник не отбил настроения, то добро пожаловать.
Полное название города Нуэ́стра-Сеньо́ра-де-Ла-Пас.

Рейкьявик, Исландия, +12 летом

Билет сюда обойдется в районе 30 тысяч рублей из российской столицы. Температура воздуха в жаркие месяцы: +12.

Исландия встретит гостей свежим воздухом, вкусной кухней и богатой культурной программой. Стоит посмотреть церковь в Скалхольте, национальный парк Тингветлир, Кафедральный собор Рейкьявика, Остров Видей в черте города, где расположены Башня Мира, музей, церковь, скульптуры и памятники.

. Туристам на заметку: стоит прихватить теплые вещи, так как температура воздуха здесь всего +12 градусов.
Исландия может многое показать своим гостям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Билет в один конец: 10 самых опасных стран, откуда можно не вернуться

Райские страны, откуда путешественники не хотят возвращаться

10 мест планеты Земля, которые считаются вратами в ад

Вам может быть интересно: