Райские страны, откуда путешественники не хотят возвращаться

EG.RU выяснил, какие направления заставляют туристов забыть о доме. В этих странах люди проводят порой по целому месяцу
Рейтинг возглавили страны, где время между рейсом «туда» и «обратно» очень велико. Оказалось, что страна, где дольше всего находятся российские туристы – это Канада. В среднем туристы проводят в государстве Северной Америки больше месяца.
Страны, откуда путешественники не хотят возвращаться
Рейтинг возглавили страны, где время между рейсом «туда» и «обратно» очень велико. Оказалось, что страна, где дольше всего находятся российские туристы – это Канада. В среднем туристы проводят в государстве Северной Америки больше месяца. Рейтинг возглавили страны, где время между рейсом «туда» и «обратно» очень велико. Оказалось, что страна, где дольше всего находятся российские туристы – это Канада. В среднем туристы проводят в государстве Северной Америки больше месяца.

Отправиться в отпуск и влюбиться в другую страну. Таких историй множество. Часто туристы не спешат возвращаться назад в Россию, стараясь провести на чужой земле как можно больше времени.

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, из каких стран туристам не хочется уезжать. Рейтинг возглавили государства, где время между рейсом «туда» и «обратно» очень велико.

Оказалось, что страна, где дольше всего находятся российские туристы – это Канада. В среднем туристы проводят в Северной Америке больше месяца.

Недавно власти страны решили ужесточить визовый режим для 150 государств, Россия в их числе. Не исключено, что  количество наших туристов, и так не очень большое, сократится до минимума.

Кстати, в среднем билет до Канады «туда-обратно» стоит 55 тысяч рублей.

На втором месте по продолжительности пребывания – США. В Штатах российские туристы проводят не менее 29 дней. Скорее всего, это связано не только с дороговизной билета, минимальная стоимость которого 44 тысячи рублей, но и с трудностями в получении американской визы. Ждать ее приходится почти год, а в некоторых случаях ехать в другую страну, чтобы попасть в американское консульство. За такие мучения стоит устроить себе продолжительный отдых.

На третьем месте - Индия. Здесь российские туристы проводят минимум две недели. Аналогичные данные по Вьетнаму и Южной Корее.

Интересно, что в первую тройку попали не только самые дорогие по стоимости перелета страны.

Например, перелет на Кубу стоит более 50 тысяч рублей, но туристы задерживаются здесь не больше 14 дней. Возможно, это связано с дороговизной Острова Свободы.

Меньше всего времени путешественники проводят в Эстонии — всего четыре дня. В среднем пять дней туристы отводят на поездку в Белоруссию и Финляндию, шесть дней — в Латвию. По неделе проводят в Литве, Словакии, Польше, Румынии и Швеции.

Если это страны,  из которых не хочется возвращаться, то есть государства, куда лучше не попадать. В Сети туристы регулярно делятся друг с другом подробностями отдыха в самых отдаленных уголках мира, которые заставили их серьезно опасаться за свою жизнь. И дело тут даже не в комарах или лихорадке.

Читайте так же: Что причитается пассажиру за отмененный рейс и как получить свою компенсацию.

Вам может быть интересно: